Stellenangebote

Wir führen seit über 285 Jahren ein Handelsunternehmen für Flachglasprodukte im Baubereich, das sich mittlerweile in der 9. Generation im Familienbesitz befindet.

Dahinter steht ein Team, das sich aus einer Stammbelegschaft von 18 Mitarbeitern zusammensetzt.

Wenn Sie gerne einen handwerklichen Beruf erlernen möchten und Sie ein glasklares Produkt interessiert; Sie keine Lust haben, den ganzen Tag im Büro zu verbringen, dann bewerben Sie sich bei uns!

Wir zeigen Ihnen während der Ausbildung den gesamten Umgang mit Flachglas-Produkten jeglicher Art und Sie lernen den betrieblichen Ablauf eines Glasgroßhandels kennen.

Zu Ihren Aufgaben gehören der Zuschnitt von Glas in den unterschiedlichen Dicken, mit unserer hochmodernen Verbundsicherheitsglas-Schneidanlage sowie das traditionelle Schneiden mit einem Glasschneider.

Dabei fallen auch anspruchsvolle Zuschnitte, von einfachen Rechteckscheiben bis zu Modellformen wie z.B. rechtwinklige Dreiecke oder Parallelogramme oder freie Formen an, die ein besonderes handwerkliches Geschick und eine große Sorgfalt erfordern.

Sie lernen die verschiedenen Glassorten kennen, denn nicht alle Gläser sind durchsichtig!

Zusätzlich erlernen Sie die Bearbeitung der Produkte in unserer Schleiferei.

Dazu gehören: Kanten säumen, matt schleifen oder hochglanzpolieren sowie sämtliche Bearbeitungen wie u.a. Bohrungen, Senkbohrungen, Randausschnitte, Eckausschnitte und diverse weitere Ausarbeitungen an Scheiben.

Überwiegend werden die Produkte mit unseren 5 Tonnen Hallenkränen und mit einer Vakuumsauganlage transportiert.

Maschinenwartung und -pflege sowie kleine Reparaturarbeiten gehören zur regelmäßigen Tätigkeit dazu.

Neben der Glasbearbeitung stellt die Kommissionierung und die Qualitätsprüfung unserer Eingangsware ebenfalls eine wichtige Aufgabe dar.

Das Vorkommissionieren der einzelnen Aufträge sowie das Beladen unserer Lkw ist eine weitere logistische Aufgabe, die jeden Tag eine neue interessante Herausforderung darstellt. Das Beladen der Glasgestelle muss nach der Größe der Scheiben erfolgen. Dazu gehört eine große Sorgfalt, damit die Scheiben stets kratzfrei und transportsicher verpackt werden können.

Sie werden überwiegend von unserem Betriebsleiter oder den Maschinenführern angeleitet.

Nach Ihrer 3-jährigen Ausbildung sollten Sie alle Arbeiten selbstständig, verantwortungsvoll und fehlerfrei ausführen können.

Arbeitskleidung / Arbeitsschutzschuhe werden selbstverständlich zur Verfügung gestellt.

Einzelheiten besprechen wir gerne persönlich mit Ihnen bei uns im Betrieb.

Haben Sie noch Fragen? Dann melden Sie sich bei uns!

Auf unserer Homepage können Sie sich bereits vorab das Umfeld Ihrer Tätigkeiten sowie das Produkt „Glas“ genauestens ansehen.

Voraussetzungen:

Wir erwarten höchstmögliche Zuverlässigkeit, handwerkliches Geschick, Umsichtigkeit, eine absolut sorgfältige exakte Arbeitsweise und eine arbeitswillige Einstellung.

Gerne würden wir Ihnen einen sicheren Arbeitsplatz zur Verfügung stellen.

Eine Übernahme in unserem Betrieb stellen wir demnach nach der 3-jährigen Ausbildung in Aussicht.

Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme!

Wir führen seit fast 290 Jahren ein Großhandelsunternehmen für Flachglasprodukte in Bonn, das sich mittlerweile in der 9. Generation im Familienbesitz befindet.

Eine unserer wesentlichen Leistungen besteht in der zuverlässigen pünktlichen Auslieferung der bestellten Waren an unsere Kunden.

Dazu suchen wir zur Verstärkung unseres Teams eine/n

Lkw-Fahrer m/w/d

für eine unbefristete Vollzeitstelle.

Ihre Qualifikationen:

Sie sind im Besitz der Führerscheinklasse C (alte Bezeichnung Klasse II) und haben die vom Gesetz seit 2009 vorgeschriebene Grundqualifikation für Berufskraftfahrer/Module 95 nach BKrFQG.

Sie verfügen über Berufserfahrung.

Ihre Tätigkeit:

Sie fahren mit unseren firmeneigenen Kran LKW, ohne Anhänger, im Köln-Bonner Raum.

Das innerbetriebliche Beladen der LKW erfolgt größtenteils mit unseren Hallenkränen.

Das Entladen bei den Kunden, oder an den Baustellen mit dem LKW, HIAB-Kran.

Zu Ihren Tätigkeiten gehören:

–  Das alleinige Führen des LKW

–  Be- und Entladearbeiten

–  Fahrzeugpflege

–  Fahrzeugwartung.

Weiterhin stehen nach einer intensiven Einarbeitung nachfolgende innerbetriebliche Arbeiten an:

–  Die gesamte Glas Manipulation mit den Hallenkränen

–  Kommissionierung der Eingangsware zur Vorbereitung für die Beladung

der Fahrzeuge

–  Unterstützung der Produktionsmitarbeiter, sowohl beim

maschinenunterstützten Glaszuschnitt wie auch im Glasschleiferei

Zentrum.

Die regelmäßige wöchentliche Arbeitszeit beträgt

Montag bis Donnerstag     von 7:45 Uhr bis 16:45 Uhr

Freitag                                  von 7:45 Uhr bis 15:00 Uhr

Wir bieten Ihnen einen sicheren Arbeitsplatz in einem familiengeführten Betrieb und ein leistungsgerechtes Festgehalt.

Zuverlässigkeit, selbstständiges umsichtiges  Arbeiten, Pünktlichkeit und eine gepflegte äußere Erscheinung sind zudem Voraussetzungen.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung an:

Bonner Glas- und Spiegelmanufaktur

Maarstr. 131

Tel. 0228/97575-0

E-Mail info@odenkirchen-glas.de

Oder kommen Sie einfach vorbei, gerne besprechen wir dann Einzelheiten.