Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir ab sofort in Vollzeit einen

Technischen/kaufmännischen Sachbearbeiter (w/m/d) in der Auftragsbearbeitung

Wir führen seit fast 290 Jahren ein Handelsunternehmen für Flachglasprodukte im Baubereich, das sich mittlerweile in der 9. Generation im Familienbesitz befindet.

Unsere Stammbelegschaft umfasst rund 18 Mitarbeitende, die jeden Tag mit viel Elan und Enthusiasmus ihr Bestes geben, um die Wünsche unserer Kunden zu realisieren.

Unser Anliegen ist es, unsere Kundschaft fachlich kompetent zu beraten und einen ausgezeichneten Service, auf den wir besonderen Wert legen, zu gewährleisten.

Auf unserer Internetseite findest Du weitere detaillierte Informationen über unser Unternehmen: www.odenkirchen-glas.de

Deine grundsätzlichen Aufgaben und Voraussetzungen:

Du bist kompetenter, technischer und kaufmännischer Ansprechpartner für unsere Kunden und Lieferanten. Du bist interessiert am Werkstoff Glas, hast Freude daran, unterschiedliche Konstruktionen daraus zu konzipieren und denkst dabei „für die Kunden mit“. Du handelst eigenverantwortlich, wirtschaftlich und lösungsorientiert, wobei Deine Arbeitsweise selbstständig und strukturiert ist.

Zuverlässigkeit, Pünktlichkeit und eine gepflegte äußere Erscheinung setzen wir voraus.

Mit allgemeinen PC-Arbeiten inkl. der Office-Programme (Word, Excel, Outlook) kennst Du Dich bestens aus. Technisches Verständnis ist vorhanden und geometrische Formen sollten Dir geläufig sein.

Deine Tätigkeiten bei uns umfassen im Einzelnen:

• Erstellen von Angeboten / Aufträgen an unsere Kunden
  • Bestellung des Materials bei unseren Zulieferern
  • Intensive Recherchen unter Berücksichtigung aller kundenspezifischen Wünsche mit einem speziellen Glaswirtschaftssystem
  • Vorrangig arbeitest Du dabei im Bereich Sicherheitsgläser, die in den Produkten Isolierglas, Ganzglasgeländer, Glasdächer und zum Teil mit Befestigungsprofilen vorkommen
  • Deine Aufgabe besteht dabei aus der kompletten Bearbeitung des Kundenprojekts – beginnend mit der technischen Beratung, über Kalkulation des Angebotes bis hin zur Bearbeitung des Auftrags
  • Prüfung und Freigabe der Lieferanten-Aufträge und Mitwirkung bei Optimierung einzelner Prozesse
  • Auch eine zeitweise Tätigkeit im Außendienst ist bei Interesse möglich

Du bringst mit:

• Abgeschlossene Ausbildung im technischen/kaufmännischen Bereich
  • Erfahrung in einem handwerklichen Betrieb (z.B. im Metallbau, Fensterbau oder der Glas-Branche) wäre von Vorteil

Wir bieten Dir:

• Einen sicheren, unbefristeten Arbeitsplatz in einem familiengeführten Unternehmen
  • Eine selbstständige, abwechslungsreiche und bereichsübergreifende Tätigkeit mit eigenem Handlungsspielraum
  • Intensive Einarbeitung, so dass Du nach kurzer Zeit bereits in der Lage sein wirst, Deine neuen Aufgaben eigenverantwortlich und gewissenhaft auszuführen
  • Bezug zum fertigen Produkt, da durch kurze Wege auch immer ein direkter Kontakt zur angrenzenden Produktion und ins Lager besteht
  • Hohe Eigenverantwortung und kurze Entscheidungswege in einem jungen Team
  • Individuelle Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Klimatisierte Büroräume
  • Geregelte Arbeitszeiten, Überstunden fallen üblicherweise nicht an

Die Vielfältigkeit des Produktes „Flachglas“ und seine unterschiedlichen Anwendungsmöglichkeiten werden Dir in Zusammenarbeit mit unserem Team viel Freude bereiten.

Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann würden wir uns über Deine vollständige Bewerbung mit Foto und Deiner Gehaltsvorstellung freuen.

Bonner Glas- und Spiegelmanufaktur

Maarstraße 131