Monoglas

Ornamentgläser

Auswahl vom Lager Odenkirchen

Farbige Gläser

Rückseitig lackierte Gläser für den Innenbereich (Glasküchenrückwände)

rückseitig lackierte Gläser

Glas verleiht Bädern, Küchen und anderen Räumen eine ganz neue Dimension, zudem ist Glas dabei hygienisch und reinigungsfreundlich. Durch transparentes, puristisches Design fügt es sich fast unsichtbar in jeden Raum ein und verleiht schlichte Eleganz. Durch vielfältigste Arten der Lackierung und Bedruckung kreiert es außergewöhnliche Effekte und schafft so die ideale Atmosphäre.

Hinweis zur Kantenbearbeitung bei Eisblumenglas:

Bei der Kantenbearbeitung, insbesondere der Facettierung von Eisblumenglas, kann es, aufgrund des speziellen Herstellungsprozesses und der damit verbundenen Eigenschaften dieses Glases, zu Kratzern inner- und außerhalb der Glasoberfläche, Flächenunebenheiten innerhalb des Abschliffs, bzw. der Facette und einem ungeraden Verlauf der Facettenkante kommen. Dies stellt keinen Reklamationsgrund dar.

Pflegehinweis für Spiegel:

Die Spiegelflächen sind nur mit einem nebelfeuchten Fensterleder oder einem weichen trockenen Tuch zu reinigen. Verwenden Sie keine handelsüblichen Reinigungsmittel, da diese den rückseitigen Spiegelbelag angreifen können, dabei besonders die Randbereiche. Die Spiegelkanten sind nur trocken abzuwischen. Bei Feuchtigkeitsbildung (z. B. in Badezimmern nach dem Duschen) empfehlen wir die Spiegelkanten trocken zu wischen, da sonst Belagfehler entstehen können. Außerdem achten Sie bitte darauf, dass Sie keine offenen WC- und Rohrreiniger, Nagellackentferner u. ä. in Spiegelnähe aufbewahren, da es zu einer Materialunverträglichkeit kommen kann. Eine Garantie für Spiegel gibt es nicht.

Hinweis zu Spiegelblechverklebung:

Die unsichtbaren Spiegelbefestigungsbleche werden an der Breiten-Kante aufgeklebt!

Hinweis zu Beschlägen:

Bitte beachten Sie auch die Herstellerhinweise zu den jeweiligen max. Maß- und Gewichtsangaben bzgl. der Tragkraft der ausgewiesenen Beschläge.
Ist das Maximalmaß bzw. Maximalgewicht für die verwendeten Beschläge überschritten, übernimmt der Hersteller keine Funktionsgarantie.
Reklamationen diesbezüglich (auch f. Folgeschäden/-kosten, die sich aus dem Betrieb der Anlage ergeben) können nicht anerkannt werden.

Hinweis zu Decken-Stabi-Stange:

Bitte beachten Sie, dass eine Stabi-Stange zur Decke hin nicht die gleiche Stabilität bietet wie eine Verstrebung zur gegenüberliegenden Wand. Daher raten wir von dieser Konstruktion ab.
Weisen Sie Ihren Kunden bitte auf mögliche Einschränkungen hin.

Hinweis zu Pendeltürbeschlag 180° mit Dichtung:

Bitte beachten Sie, dass wir bei Glas-Glas-180°-Pendeltürbeschlägen, obwohl diese 90° nach innen und außen zu öffnen sind, standardmässig von einer Mitteldichtung ausgehen. Diese Mitteldichtung verhindert den Pendeltürbetrieb und der Flügel ist nur einseitig betreibbar. Sollte tatsächlich ein PT-Betrieb in beide Richtungen gewünscht werden, bedingt dies meistens im Flügel veränderte Ausschnitte und den Einsatz einer Streifdichtung. Hier sind allerdings Beeinträchtigungen in der Dichtigkeit zu erwarten. Bitte geben Sie bei der Verwendung obiger Beschläge die gewünschte Funktion an.

Hinweis zu Doppelstegplatten:

Bitte beachten Sie, dass bei Verwendung von Doppelstegplatten, anstatt von Verbundsicherheitsglas (VSG), die bei Regen anfallenden Geräusche meist als störend empfunden werden. Bei Doppelstegplatten, besonders bei größeren Maßen, treten oftmals bei schneller Aufheizung und Abkühlung (Morgen- u. Abendstunden) Knackgeräusche auf. Dies liegt an der im Vergleich zu VSG viel stärkeren thermischen Ausdehnung. Diese Geräusche sind technisch bedingt und stellen keinen Reklamationsgrund dar. Außerdem gilt es zu beachten, dass Doppelstegplatten keinen Schutz vor UV-Strahlung bieten, anders als es bei VSG der Fall ist.

Wir helfen Ihnen in Sachen Glas!